작업장을 지정/인증 요건에 적합하도록 지도

  기술지도 범위
- 식품특성에 맞는 레이아웃 설계, 도면제공
- 건축주 및 사업대행 관리자(건축담당자) : HACCP에 적합한
- 공사진행 방법 교육
- 건축사(건축, 조경, 폐수) : 시공상세, 창호 등 HACCP
- System에 적합한가 체크
- 기계설비(공조,냉동,위생,소방,자동제어) : Energy Save
- HACCP System에 적합한가 체크
- 전기설비(동력,전등,약전설비) : 조도설정,등기구,콘센트,
- 장비연결공법 등 HACCP System에 적합한 적합한가 체크
- 생산설비 제조사 : 재질 바닥높이, 청소방법 등 HACCP
- System에 적합한가 체크
- 상세마감 재료지도 : 벽, 천정, 바닥, 배수로 등
- 각분야의 설계 엔지니어들의 설계지침, communication
- 및 조정 (Coordination)


  건축설계 지도 절차
- 의사 결정
- 건축주, 건축사, 한국품질경영연구원과 협의
- 설계 조정 단계
- 평면도 작업, 기계, 시설장비 협의
- 설계 단계
- 도면 작성 조정
- 착공 전 구체화 단계
- 착공 현실화 단계
- 완공 공장 가동